Права меньшинств.
светлое будущее
potan
Опять я попал в меньшинство, права которого собираются ущемлять.

Между прочим.
светлое будущее
potan
Очень часто оказывается, что народы Северного Кавказа — более русские, чем сами русские

Народный ВПК.
светлое будущее
potan
На Украине начинают создавать народный БПЛА (подробнее). Моделисты, робототехники и программисты могут развлечся :-).
Но и у "новоросийцев" есть своя народная вундервафля.
В интересное время живем.

Шоколадный барон пришел к власти!
светлое будущее
potan
…Прямой эфир завершился и…

…Из огромного люка «Pelican-ULTRA» организованной толпой полезли крепкие негры, одетые в камуфляжные жилеты, свободные бриджи и треккинговые сандалии-калиги, и вооруженные машинками, очевидно ведущими свое происхождение от легендарного «Маузера К-96». Негры, которые были в первых рядах, тащили коробки с шоколадом, а остальные выгружали другие коробки — явно военные, судя по цвету и маркировкам.

Превратности судьбы добровольца...
светлое будущее
potan
Оригинал взят у kenigtiger в Давайте я кратенько, без лишних эмоций
Правая рука "отходит" медленно, отёк почти не спадает, работы и прочих дел очень много. Поэтому давайте я краткий псто напишу про всю эту историю с поездкой в Донбасс.

Выехал я 9-го числа, поездом на Ростов, и в ночь с 10-го на 11-е успешно перешёл границу в чистом поле.
11-го числа утром на такси приехал в город Антрацит. Ехал туда, так как было известно, что город с начала мая удерживается силами, союзными группе И.Стрелкова в Славянске, обеспечивающими Славянску тыл и коммуникации. Пришёл к зданию городской администрации, представился, попросил записать в ополчение и отправить в Славянск, туда, где труднее всего.

Рядовыми бойцами прибытие "Диванных войск" из самой Москвы было встречено с неподдельным воодушевлением. Я был принят командованием, охотно ответил на все вопросы, дал телефоны людей, которые могли бы подтвердить, что я - это я. Мне сказали подождать, и я весь день провёл в коридоре первого этажа здания администрации среди бойцов.

читать далееCollapse )

Такова фактическая сторона дела. Теперь о моём отношении к вопросу.

Я не держу зла на ополченцев, пытавших меня в Антраците. И, если бы, сняв меня с решетки, они дали бы мне оружие, я пошёл бы сражаться вместе с ними за свободу и независимость ДНР. Ошиблись, бывает. Мне не жалко снаряжения и техники, которую у меня забрали, примерно на 30-35 тр. Прекрасно, если бронежилет, телефон с рацией, компьютер и всё остальное послужат делу победы ДНР в борьбе за независимость. Это - самое малое, чем я могу помочь русской республике в её героической борьбе.

Великие государства, великие армии и великие разведки не берутся из ниоткуда - их путь из ничтожества к величию всегда полон ошибок и поражений. То, что там в одном конкретном месте засел непрофессиональный параноик с правом решать людские судьбы, вовсе не означает, что дело ДНР - неправое. Равно как наличие множества невинных жертв в "сталинских репрессиях 37-го" не означало, что в 1941- году "надо было сдаться Гитлеру".

Я, как только подлечусь и поправлю финансовое положение, готов, если республике к тому времени ещё нужны будут добровольцы, вступить в ополчение и сражаться за русский народ Донбасса до последней капли крови. И считаю такое отношение к вопросу правильным для сталиниста и русского националиста.

Единственное что - мне хотелось бы обратиться к командарму И.И. Стрелкову, обороняющему Славянск, который в своем видеообращении жалуется на малое количество добровольцев из числа местного населения.

Игорь Иванович!

Возможно, если ваши тыловики перестанут "реконструировать" в Антраците белую контрразведку времен Гражданской войны, перестанут пытать местных работяг по малейшему подозрению в "шпионаже", народ к вам потянется охотнее. В противном случае вы можете получить вместо массовой помощи и поддержки "реконструкцию" рабочего восстания в собственном тылу.

Вот, собственно, и всё.
Ну и чтобы два раза не это самое. Кто заказывал шевроны - партия на подходе.



Ну и немного музыки



И на войне люди живут.
светлое будущее
potan
Когда во время Ливанской войны дед спросил друга, почему тот не едет обратно в Алеппо, ответ был категоричен: «Мы, жители Алеппо, предпочитаем войну тюрьме». Сперва я думал, он говорит о том, что баасисты упекут его за решетку, но потом понял, что под «тюрьмой» друг деда имел в виду потерю политической и экономической свободы.
Экономика, судя по всему, тоже предпочитает войну тюрьме. Сто лет назад Ливан и Северная Сирия почти не отличались по достатку на душу населения (экономисты говорят о валовом внутреннем продукте), идентичны были также культура, язык, национальный состав, кухня и даже шутки. Все было одинаковым, кроме того, что в Сирии пришла к власти «Баас», партия «модернизаторов», а Ливан этой судьбы избежал. Невзирая на гражданскую войну с огромными жертвами, повлекшую за собой массовую утечку мозгов и снижение уровня жизни на несколько десятков лет вперед, не говоря о потрясшем страну хаосе во всех его видах, сегодня Ливан живет значительно лучше Сирии – уровень жизни в нем в три-шесть раз выше.
Этот принцип не ускользнул и от Макиавелли. Цитируя его, Жан-Жак Руссо писал: «Казалось, говорит Макиавелли, что среди убийств и гражданских войн наша республика стала еще могущественнее [и] этому способствовали нравы ее граждан. Небольшое волнение возбуждает души, и процветание роду человеческому приносит не столько мир, сколько свобода»


Мысль интересная, хотя в книге многое притянуто за уши. "Черный лебедь" в целом интереснее.

МРОТосрач
светлое будущее
potan
Повышать или отменять?
Комменты жгут!

Оригинал взят у maxkatz в Референдум
Представьте себе невероятное: в России пройдёт референдум. Вопрос будет поставлен так: согласны ли вы с тем, что минимальная зарплата будет установлена на отметке 50 тысяч рублей в месяц?

Tags:

Хардверный веб-дизайн.
светлое будущее
potan
Такое впечатление, что на языке elm будут хорошо только программировать железячники, владеющие Verilog и VHDL. Другим тяжело в обилии сигналов разобраться...
Tags:

Дуальные числа в бизнесе.
светлое будущее
potan
За применение в бизнесе мнимых величин уже дали премию. Теперь интересно засунуть туда дуальные.
Read more...Collapse )

Message passing или зачем нужны биткоины.
светлое будущее
potan
По мотивам доклада с Scala Moscow подумалось...
Когда один процесс шлет другому поток сообщений, все хорошо работает если получатель успевает переваривать сообщения с той же скоростью, с какой источник их производит. Как выравнять скорости в Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming посвящена целая глава.
В Elrang это пытается обеспечить VM - посылка сообщения тем дороже (в "редукциях" единицах измерения планировщика), чем в более заполненную очередь сообщение отправляется. При одном процессорном ядре и достаточной памяти источник будет останавливаться, исчерпав свой лимит редукций, на достаточное время, что бы получатель мог их переварить, когда очередь достигает нужной длинны. Алгоритм вполне полезный, не знаю, используется ли он в Akka.
Памяти сейчас доступно обычно много. Но и процессорных ядер становится все больше. Возможно, это одна из причин, по которой рекомендуют в Erlang не стесняться и порождать процессы на каждый чих. Тогда они будут забирать излишек редукций у процессов-спамеров.
Но в JVM создание и существование нити достаточно дорого. По этому разработчики стараются их без необходимости не создавать. Может популярность Akka заставит Oracle заняться оптимизацией этого места...

И небольшой офтопик: прекрасный ролик (короткий и с субтитрами) о том, как Scala спасает Java ;-).

Чем не газ.
светлое будущее
potan
Можно ли использовать ацетилен вместо природного газа? Сильно дороже? Сложно оборудование перенастроить?

Стратегия непрямых действий
светлое будущее
potan
Оригинал взят у nealar в Стратегия непрямых действий
изложение для тупых
изложение для новых русских
Изложение для манагеровCollapse )


livejournal и adfox.ru (и /etc/hosts)
светлое будущее
potan
Оригинал взят у andrzejn в livejournal и adfox.ru
Последние две-три недели все страницы livejournal.com начали неприятно себя вести в моём браузере (Firefox): значок загрузки крутится бесконечно, пока я не останавливаю его кнопкой Esc. При этом все страницы грузятся полностью и работают исправно, только вот этот значок загрузки создаёт неудобства: не видно, когда фоновые закладки уже загрузились полностью.

Сегодня у меня наконец-то дошли руки разобраться. Я избирательно подёргал за расширения, потом за их настройки, и выяснил, что проблема возникает, когда расширения AdBlock и NoScript блокируют содержимое домена adfox.ru. Уж не знаю, что и как именно там так хитро грузится...

Решил проблему так:
1. Разрешил в NoScript домен adfox.ru
2. Добавил в AdBlock разрешающее исключение @@||adfox.ru^$domain=livejournal.com
3. В файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts добавил строку 127.0.0.1 adfox.ru

[ DW ]


Гигантские боевые
светлое будущее
potan
Странно, что в этом списке до сих пор нет украинских компаний. Вроде некоторые местные олигархи заявили о готовности финансировать оборону... Тем более что задел есть.

Пропаганда и Гарри Потер.
светлое будущее
potan
Сходил на Критический анализ новостей, который проводили lesswrong (которые занимаются когнитивными искажениями и Гарри Потертом) и Антипропаганда (их презентация). Антипропаганда - молодая некоммерческая организация, действующая на пожертвования и с помощью волонтеров. Их методологи на основе литературы (в презентации есть список) выделили 66 приемов пропаганды (которые lesswrongовец свел к 6 когнитивных искажений). Антипропагандовцы провели показательный анализ новости с телеканала - я поразился мужеству аналитиков, каждый день смотрящих телевизор. При обсуждении теории звучали непонятные слова "тема и рема", "окно Овертона". Правда, я так и не понял, как воспользоваться последним для пропаганды того, что "return" не нужен...

Returnа нет!
светлое будущее
potan
Давно зарекался не смотреть на языки с обязательным оператором return.
Заинтересовали меня тут пара языков - а них returnа нет, но есть операторы с тем же смыслом - "^" в одном, "report" в другом...
Правда в последней версии первого из языков это уже поправили, но в литературе "^" еще используется.

Ориентационное.
светлое будущее
potan
Создатель языка javascript - противник однополых браков.
Как это совмещается? Я что-то недопонимаю?

Послевкусие "победы" Майдана
светлое будущее
potan
Оригинал взят у urvlad2009 в Послевкусие "победы" Майдана

                         

По заявлениям митингующих Майдана - народ собрался    потому что   надоело   жить в дерме, что очертела тотальная несправедливость, коррупция Власти, продажность судей, грабежи чиновников, гнет силовых структур и постоянное государственное вранье, лож и обман последних пятнадцать лет. Протест был мирный, преобладала молодежь. Повинуясь зову сердца и сложившийся практики манифестаций   недовольные вышли заявить претензии к Власти.

Что обязан сделать Руководитель которого народ поставил точнее нанял на управление    страной?   Спросить у него - что он хочет? Пригласить к себе депутацию,   с которой будут обсуждены   требования с трансляцией на всю страну.   Это закон диалога демократической среды.    Результатом общественного обсуждения заявленных проблем возможны варианты: принятия мер со сроками выполнения, непринятие по причине нереальности или    отсутствие ресурса   руководителя с последующей его    отставкой.

Для Януковича вариант открытого обсуждения требований Майдана был не приемлем, так как претензии о засилье   в государстве воров, коррупции   и административного беспредела будут продемонстрированы   на всю страну на его личном примере, после чего придется отправляться не в отставку, а в тюрьму.     Так как своя шкура дороже десятков жизней граждан страны он подыскивает   команды    типа «Беркут» МВД Украины из Крыма,   способные   выполнять преступные   приказы и отдает их, вовлекая безвольных подчиненных в преступления.     Это классика действий узурпаторов.

Рядовые члены «Беркута» несут   уголовную ответственность за содеянное. Они, как граждане этой страны, отстояв два месяца в   противостоянии с народом,   могли бы с чистой совестью исполненного долга покинуть площадь по причине    недееспособности президента. Вместе с тем   солдаты «Беркута» ночью стали   разгонять, избивая    дубинками, мальчиков и девочек. Однако те не разбежались, а пришли их старшие братья и приняли предложенное Януковичем силовое решение вопроса. В кровопролитных схватках с «Беркутом» с великими жертвами Майдан победил, а Янукович, бросив своих силовиков на произвол судьбы, ударился в бега. Это тоже закономерная   концовка узурпатора о которой должен помнить каждый милиционер,   подвинутый на противостояние с народом и ссылка на приказ начальника не приемлема. Удивительно,   что Майдан, приняв коленопреклоненное извинение части солдат «Беркута» убивших около сотни и покалечив около тысячи граждан, отпустил их живыми восвояси не казнив их как делали это в Венгрии в период Будапештского   восстания.  

Янукович   тряся «в изгнании»   своей легитимностью и   заклиная, что   на коррупцию, ограбление, затыкание ртов и репрессии он     получил индульгенцию    большинства    граждан   призывал народ   вести себя с ним - узурпатором демократии   в рамках демократии. Однако выбравшее Януковича большинство пальцем не пошевелило и   не приютило его даже на родине. Оказалось что наличие большинства   это миф.      

В сущности чтобы свалить на Украине «паханат» потребовалось одна площадь в десять тысяч квадратных метров и десять тысяч героев, собравшихся на ней со всей страны и мир увидел, - что сила в меньшинстве. Вывод прост - не будешь считаться с мнением   меньшинства – побежишь из страны, пыля фалдами.

Как только Майдан победил   на его трибуну полезли   даже в инвалидной коляске «борци за щастя людины», чтобы оседлать революцию и захватить покинутый престол. Народ, прогнавший Януковича, понимает, что не за них и тем более не за «Юльку» принесены людские жертвы и справедливо опасаются, что опять придут те же «радетели»   и «кинут» их как все предшествующие банды.

Беда в том, что наши братья с Майдана   ищут на царство хорошего батьку,   а не    вектор развития страны, не исследуют ситуацию, в которой находится страна,   не выявляют Зло,   не    определяют меры борьбы с ним и не предлагают   народу по всем каналам масмедиа пошаговое решение проблем на пути к Справедливости. Технологии переустройства и их создатели не востребованы обществом .   Более того, в забвении находятся   основные принципы демократии как - регулярная смена Власти на местах, запрет на пребывания во Власти лиц члены семьи которых занимаются бизнесом, создание четырех независимых ветвей власти – административной, масмедиа, судебной и законодательной. Вот это   жизниполагание как   идея национального возрождения должна быть озвучена   Майданом, одобрена и принята     народом Украины как народнохозяйственный план на год - два.   Не возможно построить     дом без   плана, чертежей и расчистки территории перед застройкой. Отсутствие таких планов у «вождей» говорит об отсутствии намерений в   демократических переменах.

План переустройства должна предложить какая то партия на Украине, но все эти партии   это междусобойчики организованные сиюминутными лидерами при каких то деньгах с группой лично преданных людей, цель которых   - внедрение во власть, а лучше ее захват и паразитирование в ее ореоле.   Преследуя эти цели   нет нужды работать с народом, создавать на местах ячейки (хотя в интернете   телефоны где    «попка» отвечает - звоните завтра), заниматься пропагандой и организовывать   партийную газету. Поэтому имея шеренгу витринных   лиц,   они не допускают в свои ряды «мозговиков», романтиков и правдоискателей, мучающихся в поисках путей   развития батьковщины.    Они « шурша газетой на диване» ждут своего часа    выборов,   что бы лживой «патриотической трескотней» привлечь голоса, продаться покупателю для лоббирования его интересов, сесть в кресло на «оклад – жалованье» и управлять быдлом.   Такими депутатами напичкана сегодняшняя Рада    провокационно предложившая после победы Майдана     ущемление   русскоязычного   населения чем вовлекла Украину в шовинизм, национальную рознь, отвлекая народ   от политического переустройства на борьбу с Россией и ее сторонниками.     Под шумок выдвигаются   кандидаты в президенты   бизнесмены и миллионеры. Опять верх взяли негодяи.  

Мыслящие люди Украины не имеют возможности объединиться, что бы создать теоретическую основу переустройства государства и подготовить пакет документов   для реализации   высоких целей возрождения, определить и объявить критерии    «конкурса» на лучшего управленца, способного внедрить в Украине разработанную   систему управления страной и методикой контроля   действий Президента. Их не хотят слышать так как уровень стяжательства, в образующих государство структурах, перевалил уровень компетентности,    особенно в прессе,   саботирующий поступательный в сторону позитивных изменений диалог, который опасен и пагубен для их   халявной среды где они неплохо «загнивают». То есть образовался такой клан добытчиков,   начальники которых являются   тормозом прогресса и будут дозировать и сдерживать происходящие процессы в обществе как можно дольше

Это несчастья не может быть разрешено и выборами на Украине в мае. Сегодня идет борьба,   в которой прогрессивные силы пытаются включить механизм люстрации чтобы выявить ворье и приспешников проклятых политических движений. И делается это все с листа и на коленке, являясь мерой одночасья, неполной и малоэффективной. Не предлагаются долгосрочные системные меры по очищению государственного аппарата в процессе его функционирования и   разрушению аморального   существования   народа.   При ситуации сложившийся в Украине во всех сферах жизни от ГАИшника до Президента   каждый, находясь в положении начальничка    считает законным и обыденным получать мзду, взятки, откаты,   доли. Эту   общенародную скверну можно истребить   только общенародной войной,    предусматривающей ведение законов поддерживающих физическое сопротивление   масс разрешив ношение оружия, создание на местах органов народовластия, рассматривающих жалобы и доносы граждан на подлецов   всех мастей находящихся во власти.   Эти независимые общественные органы    с компьютерным подбором временных членов должны быть     наделены правами увольнения   или придания   суду   правонарушителей. Каждый украинец должен немедленно почувствовать и осознать изменения в атмосфере   проживания направленные на   защиту его от несправедливости.

Ни одна реформа, о которой обязательно заговорит   каждый претендент   в Президенты,   не может быть даже начата без очистительных мер в поселке, городе,   области, стране и установления господства на Украине древних истин. Все это должно быть предложено народу   до выборов   иначе   завтра начнет зреть очередной Майдан.

                                                               Владимир Юхно



Киборги наступают!
светлое будущее
potan
В то время как Украину защищают генномодифицированные солдаты, в Швейцарии собираются соревноваться настоящие киборги. Простая олимпиада безнадежно устарела.

Logo и Scala...
светлое будущее
potan
Забавные параллели между языками. Есть Kojo - система для обучения программированию с "черепашьей графикой", но языком Scala. И есть NetLogo - написанная на Scala серьезная реализация Logo, ориентированная не только на образование. Википедия говорит, что NetLogo поддерживает ГИС - можно моделировать стратегии достижения мирового господства.
Tags:

?

Log in